Преимущества цифровой мини-фотолаборатории перед струйной печатью фото

Преимущества цифровой мини-фотолаборатории
перед другими видами печати фотографий

В период расцвета цифровых технологий мы активно пользуемся электронными носителями для хранения своих данных. На компьютере мы теперь храним все: от документов и фильмов до собственного фотоархива. Это, конечно, удобно, но тут есть риск потерять все свои воспоминания за один миг: удаление всех данных из-за вирусов, поломка жесткого диска из-за перебоев с электроэнергией, попадание воды в ноутбук и пр. Про необходимость создания резервных копий вспоминаем когда уже все произошло, или сделать резервную копию все как-то времени не хватало — ситуации бывают разные.

Для того чтобы гарантированно сохранить свои кадры, мы предлагаем вам вернуться к старым добрым печатным фотографиям. Кроме этого есть большой плюс бумажных фотографий — можно носить с собой в кошельке или кулоне, использовать в качестве декора в рамках, дарить, рассматривать коллективно в фотоальбоме.

Где и как печатать фотографии: дома на струйном принтере или в фотолаборатории?

В связи с тем, что струйная печать в последнее время очень подешевела, а технологии печати улучшились, до 90% фотосалонов предлагают распечатку фотографий на струйных принтерах. Также, почти в каждом доме можно встретить цветной струйный принтер. Получить на струйном принтере качественную фотографию возможно, но только при выполнении ряда условий:

  1. использовать необходимо только оригинальные, рекомендованные производителем принтера, бумагу и чернила;
  2. принтер необходимо откалибровать.

При использовании оригинальных расходным материалов, качество отпечатка неотличимо от сделанного в фотолаборатории, он не выцветет через 3–4 недели, но его себестоимость за отпечаток 10х15 может достигать 2 рублей. Естественно, ни один фотосалон со струйным фотопринтером не может себе позволить использовать оригинальные расходные материалы при такой себестоимости. Как правило, для удешевления печати используют СНПЧ (система непрерывной подачи чернил) и заливают дешевые чернила. С чернилами тут просто беда — они как огня боятся яркого солнечного света — ведь они очень дешевые и изначально производителем принтера не предусматривались для использования! Отсюда такая дешевая цена на печать фотографий: 0,1 рубля при сроке всего лишь 5–10 минут. Такие "фотки" выгорают до совершенно непотребного вида за 2-3 недели на ярком солнце и за 3–5 лет в фотоальбоме!

Быстро и дешево напечатанные картинки — это еще не фотографии.

Решайте сами. Один раз распечатать фотографии на профессиональном мини-лаборатории и быть уверенными, что фотографии дойдут в неизменном виде до ваших детей и внуков и будут их радовать яркими красками долгие годы, или каждые 3–5 лет их заново распечатывать?

Впрочем, вы во всем этом можете убедиться сами — распечатайте одно фото на струйнике в ближайшем фотоотделе и одно фото на мини-лабе. Положите их на подоконник на солнечной стороне, и подождите недели три. А потом сравните эти два фото. Эффект будет потрясающим!

Ниже представлены 3 изображения, отражающие, что значит качественная фотопечать:

  1. оригинал изображения (нажмите на изображение, для увеличения);
  2. это же изображение, отпечатанное в нашей фотолаборатории;
  3. это же изображение, отпечатанное на струйном фотопринтере.

orig-b-s.jpg fotolab-b-s.jpg t50nofrof-b-s.jpg

Невооруженным глазом видно, что отпечатки, выполненные на струйном фотопринтере имеют явный синий оттенок, лица получились какие-то блеклые, бледные, тени на коже имеют неестественные «пятна».

Если же приблизить один и тот же фрагмент отпечатка, то становится видно, что на фотографии, сделанной фотопринтером потеряна резкость, прослеживаются полосы — это техническая особенность принтера — чернила ложатся на бумагу «полосами», по ходу движения печатающей головки «туда-сюда».

srav-s.jpg

Конечно, у фотосалонов со струйными фотопринтерами есть огромное преимущество — это скорость печати. Вы можете прийти один раз в фотосалон и минут за 10–20 отпечатать свои любимые фотографии. Не надо их заказывать и потом приходить через день-два за своим заказом.

Мы же предлагаем Вам более удобный вариант заказ своих фотографий — заказ фотографий через Интернет. Оплата при получении.

Преимущества фотолабратории Q-print при заказе печати фотографий через Интернет:

  1. вы выбираете фотографии у себя дома в спокойной обстановке;
  2. есть простая возможность редактирования фотографий;
  3. не надо ждать, пока распечатаются фотографии — вы приходите за УЖЕ готовым заказом;
  4. неизменно высокое качество отпечатков, по сравнению со струйными фотопринтерами.

Все самое лучшее!

Контакты
ООО «Творческая мастерская «На все сто»
Контактное лицо:
Администратор фото салона
Skype:
Адрес:
220066, Беларусь, Минск, ул. Гашкевича 10, Я. Лучины 60, ул. Бульвар Толбухина 2, ул. Чечета 11, ул. Голодеда 38, ул. Наполеона Орды 33. пр-кт Рокоссовского 49. В воскресенье работают дежурные студии! Уточняйте по телефонам. на карте
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 20:00 Сб, Вс 10:00 - 18:00 без перерывов;
Дата регистрации в Торговом реестре 11.09.2014
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх